Wednesday, October 14, 2009

Membuat Read More pada blogspot

Sudah lama gak utak atik blogspot, baru tahu seminggu yang lalu kalau sekarang buat tampilan halaman awal dengan mode tampilan "Read more" atau jump link sudah ada di blogspot. Padahal dulunya pengen banget tampilan halaman awal blog ku bisa diringkas dengan tampilan "Read more". Tapi berhubung nemuin jalan buntu waktu cari solusinya... Sebenernya seh dulu dapet caranya, tapi gak bisa aku pake di template blog ku. Memang karena sampai saat ini masih belum begitu paham soal coding codingan template blog.
Langsung saja dah kita lakukan caranya buat jump link.

1. Pastikan template kita menggunakan new template bukan classic template
2. Jika menggunakan template diluar template yang disediakan blogspot maka pastikan sudah ada kode seperti di bawah ini didalam template anda. Jika belum ada silahkan ikuti langkah berikutnya. Tetapi jika sudah ada, langsung lanjut ke langkah no 7

3. Untuk memasukkan kode diatas ke dalam template. Login kedalam blog, lalu masuk pada menu Layout --> Edit HTML

4. Pilih pada pilihan "Expand Widget Templates"

5. Cari kode seperti dibawah ini
6. Lalu masukkan kode pada langkah ke 2 di bawah kode "data:post.body/". Dan simpan template yang sudah di edit.
7. Setting kata untuk mengganti kata "Read More>>". Masuk pada Layout --> Page Elements lalu edit pada bagian Blog Post
8. Ganti kata "Read More" dengan kata yang sesuai keinginan

9. Coba buat sebuah postingan sebanyak 1 paragraf, lalu letakkan kode dibawah ini di tengah tengah postingan. Masukkan kodenya melalui menu "Edit Html". Lalu simpan postingan dan lihat hasilnya dengan menampilkan blog anda.


2 comments:

  1. wah.. sekarang udah beranjak ke tutorial nie kang?

    sipp lanjutkan ;)

    ReplyDelete
  2. ooooo gitu ya...!!!
    jadi ndak perlu pake tambahan html lagi dunk

    ReplyDelete