Monday, January 18, 2010

Sharing error

Jika menemukan ada komputer dengan operating system windows xp yang tidak bisa diakses file yang telah di share dengan peringatan error seperti di bawah ini :


silahkan coba ikuti langkah berikut ini :

1. Buka registry editor. START --> Run --> ketik REGEDIT klik OK
2. Cari alamat berikut pada registry editor HKLM\System\CurrentControlSet\Control\Lsa
3. Ubah isi pada key limitblankpassworduse dari 1 menjadi 0

12 comments:

  1. Wah kemaren udah kejadian tuh di kompi. nya Gangguan .......kayaknya ane udah tanyakan hal ini ke ente kan bro......?????

    Apa baru dapet solusinya neh......???


    By.Tonggo adep2an lawang.

    ReplyDelete
  2. wekekeke... baru dapet solusi bro. makanya tak masukin blog biar gak lupa.

    ReplyDelete
  3. wah, bagus nih postingannya. jadi nambah ilmu deh...makasih ya Eko
    Oh ya, apa kabar ? lama gak BW kesini
    Ada warisan award untuk eko, monggo silahkan di jemput ya...
    maaf sudah merepotkan. terima kasih :D

    ReplyDelete
  4. hi my friends, is my first time to visiting your blog, wow your blog so nice and good, im glad in here, maybe someday I’ll found something in this site. Thanks. Come on! Surf Through my blog http://iimusica.com/ for all the latest Information and updates of your favorites Business, computer, Education, general, Health, News, others, sports, technology etc…

    ReplyDelete
  5. Berkunjung sob....semoga sukses selalu yaa..!! :)

    ReplyDelete
  6. info yang mantab niiih, selama ini belum pernah sih kejadian seperti itu. cuma apa salahnya yaaa kalo saya minta izin tuk di save buat jaga2.... mkasih yaa atas ilmunya, sangat membantu. sukses selalu n tetap semangat

    ReplyDelete
  7. Kalau yg file sharing jadi mati gimana gan pernah ngalamin ga ?
    maksudnya kalau folder coba dishare pasti ga mau & kalau browse jaringan ga mau juga, tapi kalau di ping si bisa & pake software yang client server juga masih jalan padahal databse ada di PC lain. Jadi penyakitnya cuma ga bisa share folder langsung aja padahal services dah aktif semua

    ReplyDelete
  8. file sharing mati sepertinya belum pernah bos.
    kalau windows normal biasanya permasalahan error seperti yang diatas. tapi kalau gak bisa sharing kemungkinan windows gak normal bisa dikarenakan virus. coba scan virusnya dulu bos.

    ReplyDelete
  9. @Eko, emang bener gan gara2 virus tapi walau tu virus dah terhapus, settingan yg dia rubah ga pada mau balik kayanya ngerubah di registry

    ReplyDelete
  10. repair aja windowsnya pake cd windows. mungkin bisa balikin registrynya.

    ReplyDelete